Catatan Akhir Tahun

Sunday, 21 December 2014

Here we go again sampe di akhir taun dan semakin banyak yang gue nggak tau semakin kesini. Semakin tua umur gue semakin bodoh sebetulnya gue selama ini.

January
Who doesn't love the new spirit? NONE! I got my new semester coming and so ready to become a teacher! Salah satu kelas yang gue suka adalah 18-4A. They are stunning, creative and lovely. Yah biasalah some of them hate me, but who does not? I mean waktu gue student juga I hate some teachers whom people loved. Tapi that doesn't stop me from loving my students. Along the semester, this class has always been the spirit of my Thursday morning.



February
I was assigned with three advisee; Vita, Indah, Kharisma. They are beautiful, diligent and super awesome! Susah gampang sih bimbing mereka karena sebenernya merekanya rajin, bahkan gue sampe kewalahan dan parno sendiri apakah mereka akan lulus karena waktu mereka sebagain anak extend mereka cuma punya waktu sedikit. Alhamdulillah sih semua lancar dan mereka lulus.

March
Jadi asdosnya dosen dan dekan paling kece se-LSPR itu rasanya wow banget. Megang 3 kelas marketing yang ciamik dan project yang luar biasa bareng sama museum di Jakarta. Ide mereka sebenrnya out of the box banget, original dan executable meskipun along the way yaa namanya event pasti ada aja hambatannya. Anyhow, seneng bisa assist mereka. I found a new spirit. And Real Madrid WON THE 19th COPA DEL REY!!!

April
It's heartbreaking that Rio nggak bisa berangkat ke Aussie this year. Some of his subjects fail him dan akhirnya harus ngulang sambil nunggu intake Januari taun depan. Family matters are just as fun as Student League too. I was assigned to be a coordinator for Research Club dan seneng banget rasanya ketemu anak-anak yang eager untuk belajar dan berorganisasi. We talked and planned out some brilliant things for the club. I love my job like at the toppest level of loving something.



May
Man United is sacking Moyes and Giggs came to substitute the position. It is a big turn as the team were losing over every team with such unbelievable performance. Meanwhile pre-event para museum itu mulai mengusik weekend gue, rasanya semangat aja bisa gabung sama project marketing branding yang digagas oleh para mahasiswa. Oiya, ternyata marking paper students itu menyedihkan ya, susah dan bikin degdegan hahahaha.

June
Dad's birthday, Boyfriend's birthday, PUASA!!! Probably the best mid-year I have ever had. I managed to buy both of my lovely men barang yang bisa mereka pake sehari-hari dan nggak cuma jadi hiasan di kamar hahaha. Anyhow, puasa taun ini diisi dengan final test para mahasiswa. Ini menegangkan juga, tapi I think I managed to handle all of them wisely. Sedih harus let them go ke semester berikutnya, tapi seneng juga karena it means mereka akan sering ketemu gue di kampus B dan C.

July
Alhamdulillah masih bisa mudik. Alhamdulillah masih bisa ketemu keluarga dan ditanya "kapan nikah?" HAHAHAHAHAHAHA Alhamdulillah para mahasiswaku lulus semua mata kuliah English dan event marketing juga sukses semua. Berhubung libur panjang ini agak membengongkan, akhirnya gue merencanakan beberapa alternatif liburan. Dan berakhir ke Bali sendiri, dan seru! Rasanya emang selalu nagih deh travelling sendiri itu.
Dinner with Fitri




August
Pasca liburan, kerjaan mulai menyerang. Anak anak club kesayangan merencanakan event gedegedean, awal semester jadi PA dan rasanya gemes banget sama mahasiswa semester 7 yang nggak sabaran dan terlalu excited sama program magang dan proposal skripsinya. Gue juga jadi nggak sabaran mulai ngajar lagi setelah vakum ngajar summer break 3 bulan. Gathering with club coordinators ke Taman Safari. Event Reborn.

my another family


September
Birthday Month!!! Setelah gemblengan LDK akhirnya bisa melantik anak-anak club kesayangan. Mereka kasih gue surprise, as much as my boyfriend did. I am so happy surrounded by amazing people!! My students also made me a surprise, yang mana gue sangat terkejut dan baru tau bahwa ini ulah Kak Kiki, my newest and sweetest sister I have just met this year! She is awesome and I love her so much xx
surprise from 18-4A



Oktober
We had a short break up, me and Abel. We made up dan rasanya emang yaudahlah susah juga kalo mau putus beneran, after all that we've been through. Kalo mengutip kata Abel on the day that we made up, "we've been through so much aja, dan sayang kalo putus" HAHAHA. Am I not the luckiest :D :D
Another big thing is LDK. Setelahnya, alhamdulillah nggak tumbang meskipun dapet 12 kelas. I love my ED team so much they are so helpful dan selalu ada buat gue. It's hard to know that Clarissa was leaving tapi ya we must go on. We welcome Vita on board and she is totally the 'it' girl that I happen to fall in love with. yayyers! I also went to Solo for Firman and Jannu's wedding. They are like family to me, so no matter how packed I was that time dan seremuk apapun badan, I went anyway.


November
Alhamdulillah nggak drop sama sekali setelah tiga bulan berkutat dengan kelas malam, deadline sidang, dan persiapan ke Turkey. Yup! I made my mind and we were going to Turkey, me and mom. Another breakthru anak anakku membuat kunjungan ke ANTV, bangga banget punya mereka! Super nggak sabar mau ke Turkey dan memecut diri sendiri ngerjain semua markings dan sidang proposal sendirian. Oh Tuhan indahnya kerja keras~

LSPR Research Club



December.
The anniversary went super smooth and I came to realise how lucky I am to be in a relationship with him. The frowns are worth the safety. GOING TO TURKEY!! Nggak semua orang punya kesempatan bisa ke pergi ke Turki; negara seribu budaya, penggabungan antara peradaban dan gue jatuh cinta pada pandangan pertama. Seneng banget bisa akhir taunan sama orang yang paling disayang; mama. Saking senengnya, kabar buruk jatuhnya Air Asia dari Surabaya bikin gue nggak gentar kalo Etihad yang membawa kami pulang kenapa-napa. I mean, I'm with mom, what could possibly go wrong?
Turkey!

Happy Anniversary





 So many more resolutions to fulfil; USS, Brisbane, Umrah!

Here is to another record broken.

Sunday, 7 December 2014

Cie udah lama nggak nulis yang cheesy cheesy karena disibukkan oleh duniawi semata. Hari ini break another record; dating only one guy for two years in a row. It feels.... like a rollercoaster. You know I love rollercoaster.

Nggak ada yang super fancy, nggak ada engagement ring kayak yang beberapa orang suggested, nggak ada fine dining, nggak ada kamar hotel mewah, nggak ada celebration macem-macem yang bikin lupa diri dan flooding social media timeline dangan romantisme anak muda.

I guess first of all because we aren't in that age anyore. Second of all, Abel bukan tipe yang bisa diajak romantis dan jadi keju-kejuan di hari jadian. Third of all, capek dan nggak punya duit HAHAHA.

Anyhow, the meaning is still priceless. He bought me a watch but I will consider that as a reminder that time is valuable. He listens to what I need and he cares about my feeling even at the slightest ability. He is thoughtful and annoying at the same time, and I love it. I'm always crazy about how he always puts me first and before many things. I fall for his smile and silly responses to my stupid quotations and thought.

Here is to another "kapan kawin?" year that I recently don't care too much about, and I'll let people wonder while I enjoy this relationship. Putus nggak putus urusan belakangan, yang penting sayang dan menghargai apa yang kita punya sekarang.

I love you @gsidharta xxx
7 December 2014